Польза и вред каркаде

Каркаде - вред и польза

Польза и вред каркадеГибискус, суданская роза, каркаде – все это разные названия одного и того же тропического травянистого растения. Когда лепестки его цветов засыхают, чашечки наливаются соком и становятся сырьем для приготовления тонизирующего чая. Если попробовать напитки из гибискусов, выросших в Африке, Азии и Америке, можно заметить, что все они различаются по вкусу и цвету.

Польза каркаде

В жаркий летний день чашка отвара суданской розы отлично утолит жажду. Польза каркаде не только в его вкусовых качествах, чай из него укрепляет кровеносные сосуды, повышает иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина в крови. При употреблении напитка улучшается работа желудочно-кишечного тракта, усиливается выработка желчи, облегчается абстинентный синдром. Употребление чая благотворно действует на поджелудочную железу, у диабетиков болезнь протекает значительно легче. При гипотонии и гипертонии нужно правильно подобрать температуру напитка: холодный чай снижает, а горячий повышает давление. Кубиками льда из отвара суданской розы можно протирать лицо, кожа станет более свежей и упругой.

Вред каркаде

Польза и вред каркадеЛюбой продукт имеет хорошие и плохие качества. Вред каркаде для организма зависит от того, какой интенсивности настой вы употребляете. Гибискус повышает кислотность желудочного сока, поэтому может вызвать обострение язвенной болезни и гастрита. Каркаде может вызвать аллергические реакции, поэтому для первой дегустации заварите слабый чай, а малышам до года лучше вообще его не давать. Если у вас нестабильное давление, понаблюдайте, как оно реагирует на горячий и холодный напиток.

Гибискус завоевывает все больше сторонников, многие любители кофе и чая дополняют свой рацион ароматным освежающим напитком. Польза и вред каркаде зависят не только от исходного сырья, но и от умения его приготовить. Диетологи рекомендуют засыпать чай в холодную воду, и оставить ее на несколько часов, не нагревая. Если вы привыкли к сладким напиткам, не портите настой сахаром, лучше добавьте в него мед.

Опубликовано: 18.Мар.2014
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *