Мангустин – это диетический фрукт, способный оказывать целительное воздействие на организм.
Mangosteen: польза и вред
В этом фрукте максимально возможное количество витаминов, а также макро- и микроэлементов, например:
- Аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет.
- Ксантоны — антиоксиданты, которые по своей эффективности превышают даже витамины C и E. Mangosteen, польза которого только благодаря этому неоспорима, содержит в себе их около 40. Чтобы максимально увеличить эффект от употребления продукта, нужно кушать не только сам плод, но и делать смесь из него и кожуры.
- Танины, которые содержатся в кожуре, обладают заживляющими свойствами и помогают избавиться от прыщей и ран на коже.
Полезные свойства
Купить Mangosteen и съесть его с кожурой будет гораздо полезнее, чем просто выпить сок. Кожуру также высушивают, измельчают и используют как связывающее средство при дизентерии. Из нее же готовят и противоэкземную пасту.
Сок Mangosteen, отзывы о котором свидетельствуют о его нарастающей популярности, ускоряет выздоровление после операций, тяжелых болезней и депрессивных состояний, а также обладает общеукрепляющими свойствами. Помимо этого, сок поддерживает в организме нужный уровень pH, то есть ту щелочную среду, в которой болезнетворные микробы и микроорганизмы гибнут.
Mangosteen, польза и вред от применения которого показывает только первый показатель, отличается следующими позитивными воздействиями на организм:
- Улучшает состав крови и регенерацию печени.
- Замедляет старение клеток и развитие раковых опухолей.
- Помогает при головной боли.
- Стабилизирует функции желудка, кишечника и пищеварительного тракта.
- Если несколько фруктов съесть после основного приема пищи, они помогут контролировать уровень жиров и глюкозы в организме.
Чтобы нормализировать работу сердечно-сосудистой системы, достаточно регулярно употреблять в пищу Mangosteen. Вред от него не зафиксирован. Также помогает он и при стабилизации обменных процессов. Плод способен сжигать жиры и устранить сбои в гормональном фоне. Общий жизненный тонус повышается, а кожа становится более упругой.
Поскольку плод экзотический, есть вероятность возникновения индивидуальной непереносимости. Потому при появлениях зуда и жжения фрукт лучше не применять. Но подобных случаев пока зафиксировано не было.