Перловка - вред и польза
Вред перловки
Вред перловки – это слишком раздутый миф. Некоторые люди утверждают, что перловка весьма тяжелая для желудка – это весьма утрированная информация. Да, не стоит употреблять перловку в больших количествах, поскольку это может вызвать замедлении работы желудка, однако, если Вы будете употреблять ее разумно, не возникнет никаких проблем.
Наверное, вряд ли удастся найти продукт, который будет так сочетать в себе дешевизну и массу полезных свойств, как перловка. Из перловой крупы готовят каши, ее добавляют в суп и используют для приготовления киселя и некоторых неординарных блюд.
Польза перловки
Полезные вещества, основная часть из которых – это витамин E и множество минеральных соединений, необходимы растущему организму. Для взрослого человека перловка привлекательна способностью регулировать состояние организма в целом, поддерживая здоровье на должном уровне.
Регулярное употребление этой полезной каши поможет придать волосам здоровый блеск, а лицу румянец, предотвратить появление преждевременных морщин и укрепить ногтевую пластину.
Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот и антиоксидантов, ее можно сравнить с гречкой и артеком, которые являются не менее полезными. Несмотря на высокую калорийность, она способна снизить вес. Происходит это благодаря удивительному свойству регуляции процессов желудочно-кишечного тракта.
На основе перловки составлено много монодиет, которые направлены на возобновление функций пищеварительной системы и вывод токсинов и шлаков из организма. Научно доказано, что польза перловки – это незаменимая вещь при лечении диабета и разных аллергий.
Вывод: польза и вред перловки – это научно подтвержденные вещи, которые были объектами многих исследований. Перловую крупу стоит употреблять, однако нужно питаться разнообразной пищей растительного и животного происхождения.
Оценить: