Пользу и вред грибов

Грибы - вред и польза

Вот и настала пора веселых прогулок по лесу в поиске грибов. Подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки. Какое обилие вкуса и цвета. Как богата наша природа! Но перед началом увлекательного сбора этих даров леса, важно знать пользу и вред грибов.

Польза грибов

Польза грибовВ категорию польза грибов, входит обилие таких микроэлементов как цинк, который необходим для нормального обмена веществ, калий, кальций, важный для зубов, костей и волос, медь, кобальт и железо. Грибы содержат в себе много белков, поэтому в народе их иногда называют вторым мясом. Этот лесной продукт очень полезен при утомлении и истощении организма, он насыщает его витаминами В, С, А и D, а также витамином РР. Кроме гастрономической ценности, грибы применяются в медицине (пенициллин), чайный гриб применяется при воспалительных процессах в организме, а съедобные грибы, в особенности белые, обладают противоопухолевыми свойствами и имеют тонизирующее действие.

Вред грибов

Вред грибовВред грибов состоит, прежде всего, в сложности определения съедобных и ядовитых видов. Существует великое множество опасных двойников хороших, вкусных и полезных грибочков: ложные опята, поганки и другие. Использование их пищу может привести к печальным последствиям. Но не только ядовитые, но и вполне съедобные грибы могут негативно сказаться на самочувствии человека. Нельзя злоупотреблять этим блюдом, особенно если есть проблемы с пищеварительной системой или с желудком, а собирать их нужно в экологически чистых местах.

Грибы являются хоть и деликатесной, но все-таки тяжелой пищей, они расщепляются в желудке в течение 3 дней.

Вред и польза грибов равнозначны, но если употреблять их с осторожностью, то они принесут только положительные эмоции, светлые воспоминания о лесных прогулках, и, конечно, прибавят в копилку здоровья хорошую порцию целительных веществ.

Опубликовано: 14.Окт.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *