Польза артека
Пшеница является самой распространенной злаковой культурой и славится большой питательной ценностью и лечебными свойствами.
Пшеничная крупа артек достаточно популярна среди кулинаров. Из нее готовят не только каши, но и супы, котлеты, запеканки, биточки и пудинги.
Крупа артек имеет общеукрепляющие свойства, укрепляет иммунитет, является источником энергии для человека, поддерживая в нем силу и выносливость. Особенно рекомендуется людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Лучше всего употреблять кашу из этой крупы за завтраком, тогда это принесет организму максимальную пользу.
Крупа «Артек» богата белками, углеводами, крахмалом и клейковиной. Имеет в своем составе кальций, фосфор, магний, калий, клетчатку и растительные жиры, витамины С, Е, В.
Блюда, приготовленные из крупы артек, помогают улучшить работу органов пищеварительного тракта, снизить уровень холестерина в крови, регулируют жировой обмен. Крупа артек выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки, токсические вещества, помогает при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях печени. При воспалительных заболеваниях поджелудочной железы необходимо в течение трех недель съедать по тарелки каши в день.
Пшеница может замедлять процессы старения, улучшать состояние кожи, ногтей и волос, а фолиевая кислота, которая входит в ее состав, положительно влияет на настроение человека и его психическое состояние.
Вред артека
Вреда от крупы артек практически не может быть. Не рекомендуется употреблять ее в больших количествах тем, кто хочет похудеть, так как блюда, приготовленные из нее, калорийны из-за большого содержания углеводов. Аркек — это «тяжелый» продукт, который несколько замедляет работу желудка, поэтому употреблять его стоит вместе с молочными продуктами, например, кефиром.
Добавить комментарий