Арбуз - вред и польза
Польза арбуза
Арбуз- это кладовая всевозможных витаминов, минералов и легкоусвояемых сахаров. Глюкоза, сахароза, фруктоза, всего этого полным полно в арбузной мякоти. Так же в нем содержится витамин А, В1, С, В2, РР, фолиевая кислота, пектин, клетчатка.Польза арбуза заключается в том, что он:
- Благодаря наличию клетчатки в своем составе регулирует процесс переваривания пищи.
- Его употребляют как восстановительное средство после хирургических вмешательств.
- Мочегонные свойства арбуза известны уже давно, потому его принимают в качестве лечения при проблемах с почками и отеками.
- Так же его полезно употреблять при болезнях желчнего пузыря, мочевой системы, камнях в почках.
- При колите нужно пить отвар с кожицы арбуза.
- Так как арбуз богат на клетчатку, он хорошо выводит с организма шлаки, лишнюю жидкость и холестерин.
- Мякоть арбуза применяют и для заживления резаных ран и гнойных язв, его прикладывают в виде компресса на больное место.
- Полезен арбуз и при заболевании горла, во время ангины им можно делать полоскания.
- Хорошо есть арбуз людям, страдающим анемией, он содержит в себе железо и фолиевую кислоту.
- 10. Арбуз хорошо снимает головную боль, нормализует ночной сон благодаря многим компонентам и витамин сходящим в состав.
Вред арбуза
Самый большой вред приносят арбузы, которые содержат нитраты. Потому во избежание проблем, не покупайте арбузы не в сезон, внимательно изучайте их мякоть на наличие белых «ниток» — это первый показатель наличия нитратов.
Оценить:
Хорошая статья!Многое из порочитаного для меня было новинкой.Вообщем,все едим арбуз и запасаемся витаминами =)
Действительно-арбуз вкусный и полезный продукт.Я арбуз даже консервирую и всей семьёй едим его,летом запас витаминов,а зимой вкусный компот и арбузик.
С самого детства люблю арбузы.Каждое лето кушаем всей семьёй с удовольствием.Детям нравится и жене тоже.А после статьи,узнав о его пользе,будем есть в дво