Дыня - вред и польза
Польза дыни
Дыня содержит в себе множество полезных веществ. В этом сладком и таком любимом плоде содержится витамины А, В1, РР, витамин С, а также кальций, калий, медь, цинк, железо, белки, углеводы. Дыню полезно кушать при проблемах с желудком и печенью. Дыню рекомендуют употреблять при болезнях печени, желчного пузыря, нервной системы. ЕЕ полезно есть и для укрепления здоровья в качестве профилактики. Мякоть дыни прекрасное средство при запорах. Достаточно всего несколько кусочков, чтоб наладить функцию желудка. В кожуре дыни спрятано так же много полезного – кремний, медь. Для того чтобы получить это все, надо высушить кожуру и добавлять ее измельченной к основным блюдам. Мякоть дыни выводит холестерин с организма. Благодаря наличию в дыне макро элементов она очень полезна при геморрое, заболеваниях кровеносной системы.
Вред дыни
Дыню нужно есть обязательно до основного приема пищи, так как в сочетании с другой едой, она может дать тяжесть в области желудка. Не стоит сочетать дыню с алкоголем, иначе можете заработать расстройство. Не стоит есть дыню женщинам, кормящим грудью и людям с повышенным сахаром, так как она содержит большое количество сахара.
Оценить: