Кетчуп - вред и польза

Вред кетчупаКетчуп – продукт, без которого уже давно ни обходится ни одно застолье.  И ведь, казалось бы, что обычные томаты, перетертые в сок, ничем не могут навредить вашему здоровью, однако вред кетчупа,  может быть более значительным, чем кажется на первый взгляд.

Вред кетчупа

Он заключается в индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого соуса. Кетчуп, как и любой пряный похожий продукт, содержит множество специй, которые часто являются причиной аллергии.

Стоит заметить, что категорически не рекомендуется употреблять кетчуп беременным, это может сказаться на самочувствии роженицы или даже вызвать аллергию у новорожденного.

Не стоит употреблять острый кетчуп и соевый соус людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом. Специи могут вызывать дискомфорт в животе, изжогу и обостряет гастрит.

Вред низкокачественно кетчупа

Кетчупы низкого и даже среднего качества содержат в себе огромное количество различных пищевых добавок, в том числе и не вписанных в состав. Они могут стать настоящим ядом для вашего организма и вызвать тягчайшие заболевания, среди которых и онкология.

Кетчуп, как и майонез, вреден для людей со склонностью к полноте, так как он содержит огромное количество сахара (в несколько раз больше, чем в мороженном). А низкокачественный крахмал способен усугубить уже имеющиеся проблемы с лишним весом.

Польза кетчупа

Польза кетчупа
Натуральный кетчуп – это отличный антидепрессант, который содержит в себе «гормон счастья» — серотонин и тирамин, этим он схож с шоколадом.

Не стоит злоупотреблять некачественным кетчупом, ведь его можно заменить натуральной томатной пастой.


Опубликовано: 26.Июл.2012
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading ... Loading ...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Protected with IP Blacklist Cloud