Квас - вред и польза

Польза кваса

Польза квасаКвас – истинно славянский напиток, которому уже более тысячи лет. Делается квас методом сбраживания и имеет в своем составе много полезных веществ. Издавна его готовили с разных компонентов: фруктов, ягод, меда, корицы, но самым популярным, пожалуй, остается хлебный квас.В составе кваса много витаминов, макро элементов и разнообразных кислот. Именно из-за наличия этих кислот квас может регулировать кислотность желудочного сока, его применяют при некоторых гастрита  В желудке квас убивает вредные бактерии, тем самым защищая от дисбактериоза и расстройств желудка.Так же квас насыщает организм витаминами полезными для волос, ногтей и кожи, потому его смело можно назвать напитком красоты!

Вред кваса

Вред квасаПри множестве положительного влияния на организм, все же некоторые противопоказания квас имеет. Его не следует употреблять людям, у которых имеется язва желудка и гастрит в стадии обострения. Онкология, проблемы с печенью, не здоровый желчный пузырь, аллергические реакции все это болезни может обострить употребления кваса. Так же внимательно нужно пить квас при беременности и кормлении грудью, потому как он может вызвать аллергию у ребенка.


Опубликовано: 26.Дек.2012
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading ... Loading ...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Protected with IP Blacklist Cloud