Вред колбасы и ее польза

Колбаса - вред и польза

Вред колбасы

Вред колбасыКолбасные изделия, такие как сосиски, сардельки, колбаса стали очень популярными продуктами, и для этого есть несколько причин. Во-первых, колбаса, как правило, стоит дешевле мяса, почему она и стала “мясозаменителем”, во-вторых, у колбасы специфический, притягивающий вкус и запах. Но, к сожалению, колбаса не является таким уж полезным продуктом и несет с собой вред.

Для придания колбасе вкуса, цвета и запаха используются стабилизаторы, красители, ароматизаторы, и другие химические добавки, например, глутамат натрия. Эти вещества могут вызывать раздражение органов пищеварения и уменьшения микрофлоры за счёт своих антиокислительных свойств. Кроме того, стабилизаторы и красители даже способны вызывать онкологические заболевания.

Слишком частое употребление колбасных изделий ведёт к большой нагрузке на сердечнососудистую систему и повышению уровня холестерина, из-за большой концентрации жира в колбасе.

При изготовлении колбасы могут не соблюдаться санитарные условия, или производитель вообще может добавлять в рецептуру что угодно с целью получения большей прибыли.
Чтобы не стать жертвой колбасных изделий, покупать нужно только те, которые изготовлены по ГОСТу.

Польза колбасы

Польза колбосыКолбаса может и должна быть полезной, но для этого она должна быть изготовлена по технологии СССР пятидесятых готов. Именно в то время колбаса содержала в себе только разные сорта мяса и специи. Такой продукт будет нести в себе только пользу для вашего организма. Колбаса, изготовленная только из настоящего мяса, будет питательна и сможет утолить голод, поскольку является питательной и калорийной.

Стоит заметить, что наилучший выбор – это колбаса из индюшатины. Она содержит наименьшее количество жиров, относительно других сортов.

Покупая колбасу, стоит обратить внимание на срок годности, если он отсутствует или истек – откажитесь от покупки этого продукта. Не стоит злоупотреблять колбасными изделиями, поскольку ее чрезмерное потребление может вызвать увеличение содержания в организме нитрита натрия, который токсичен в больших количествах.

Вывод: стоит полностью отказаться от колбасных изделий и перейти на потребление натурального мяса, поскольку вред и польза колбасы несопоставимы.

Опубликовано: 24.Авг.2012
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, сумма баллов: 19, средний балл: 4,75, проголосовало: 4)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *