Польза зефира
Зефир является истинно русским лакомством. Его предшественницей была пастила из яблок и сахара. Потом в нее стали добавлять белок и другие компоненты. А окончательный вариант современного зефира придумали французские кондитеры.
Зефир – это уникальная сладость. В его составе совершенно нет ни растительных, ни животных жиров, поэтому его могут есть без опаски желающие похудеть.
Он состоит из фруктово-ягодного пюре, белков, агар-агара, сахара, пектина, поэтому является малокалорийным продуктом. Агар-агар, производимый из водорослей, помогает бороться с лишним весом. Пектин, содержащийся в зефире, выводит из организма продукты распада токсических веществ и лекарственных препаратов, соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина, помогает при язвенной болезни, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.
Глюкоза улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет, а белок является строительным материалом для мышц. Зефир обладает способностью оказывать благотворное влияние на состояние ногтей, волос и сосудов, так как в нем содержится много железа, фосфора и других полезных веществ.
Вред зефира
Противопоказаниями к употреблению зефира является аллергия на компоненты зефира. Лучше не покупать зефир с кокосовой стружкой или покрытый шоколадной глазурью. Цвет самого безопасного продукта должен быть белым слегка желтоватым, так как в нем отсутствуют искусственные добавки. Зефир нельзя употреблять больным сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушениями углеводного обмена.
Чтобы зефир не вызвал кариес, его лучше есть после основного приема пищи, не больше двух штук в день. А наиболее эффективно есть эту сладость с 16 до 18 часов, так как в этот период времени существенно понижен уровень глюкозы в крови.
Подводя итоги, заметим, что вред и польза зефира — доказанные вещи. Стоит употреблять только качественный настоящий зефир.
Добавить комментарий