Вред и польза сала

Сало - вред и польза

Вред сала

Вред салаПодкожные жировые отложения со шкуркой – это традиционное свиное сало. Примечательно, что польза сала наиболее ощутима, после его засаливания. В тоже время, самый вредный вид сала – это бекон, который так любят американцы. Он содержит массу холестерина, который способствует накоплению лишнего веса.

Многие поклонники здорового питания пытаются доказать вред сала, однако зачастую эти попытки необоснованны научными данными. Но стоит отметить, что в некоторых случаях сало действительно может оказаться вредным. Пищевая ценность данного продукта составляет более 750 килокалорий на 100грамм, что делает его нежелательным для употребления людям, склонным к полноте или страдающим ожирением.

Регулярное употребление даже не очень больших порций сала может привести к быстрому набору веса, что приведет к увеличению количества подкожного жира и его содержание в оболочках внутренних органов.

Если при изготовлении сала были нарушены санитарные нормы, то оно может быть заражено различными паразитами. Исключить полностью сало из рациона стоит большим холециститом и панкреатитом, поскольку это может усугубить болезнь.

Польза сала

Польза салаПольза сала – это факт, который многократно подтверждался и не может быть оспоренным. Сало содержит винами жирорастворимого ряда – A, D, E. Большую роль играет то, что оно не содержит канцерогенов и не может быть радиоактивным. Нечастое и разумное употребление сала, способствует укреплению иммунитета и защите от вирусных заболеваний в холодное время года.

Польза сала во многом заслуга селена – вещества необходимого для нормальной жизнедеятельности. Именно в этом продукте он находится в идеальных пропорциях, что способствует его усвоению. В небольших количествах сало способно регулировать метаболизм, поэтому полным людям не стоит полностью исключать его из рациона.

Велика роль сала в народной медицине. Втирая свиной жир в кожу, можно предотвратить ее от появления морщин и сухости намного лучше, чем при помощи многих современных кремов. Небольшой кусочек полезного сала, приложенный на зуб, поможет снять с него боль. Топленое сало, смешанное с солью, поможет избавиться от боли в суставах и ускорить их восстановление.

Истолченная смесь старого сала и репчатого лука – это прекрасная медицинская свеча, которая поможет вылечить геморрой всего за несколько недель. Чтобы удалить бородавку, на нее в течение недели нужно наносить смесь из двух частей топленого сала и одной части перетертого чеснока.

Вред и польза сала – это научно доказанный вещи, а сам продукт – любимое блюдо многих славян. Не стоит полностью отказываться от него, однако стоит ограничить потребления, дабы не нарушить обмен веществ.

Опубликовано: 04.Сен.2012
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *