Чипсы - вред и польза
Вред чипсов и сухариков
Давайте экспериментировать. Пойдём от обратного, попытаемся доказать полезность чипсов и ароматизированных сухариков, и другой подобной еды.
Термин «мусорная еда» придумали американцы. Они назвали фасованную еду в пакетах, не из за её качества, а просто потому, что от неё остаётся много мусора – те же самые пакеты.
Основа чипсов – картофель. Казалось бы продукт, довольно таки безвредный. Порезанный на дольки, или растолченный в пюре, а затем, спрессованный в тонкие ленты, и обжаренный в масле. Стоп! Всё дело в масле. Применяемые для массовой жарки чипсов или картофеля «фри» так называемые лёгкие жиры, они же искусственные жиры, а еще проще гидрожиры, являются ядом в чистом виде.
Вреда такие продукты могут нанести чуть ли не больше, чем такие вредные напитки, как водка и коньяк.
То же самое можно сказать и о сухариках: «со вкусом холодца», «с запахом хрена», «с вкусом салями» и далее… Сухарики из пшеничного хлеба довольно таки безопасный продукт. Но вот о применяемых к ним добавках, такого сказать нельзя.
Что значит «вкусовая добавка сёмги»? Да, рыбой сухарики пахнут, точнее, воняют, но какое отношение, этот запах имеет к сёмге?
Заглянем в ту часть упаковки, в которой дан состав продукта. В нём очень легко разобраться. Имея диплом химика-технолога, или инспектора-криминалиста.
Вообще говорить о пользе чипсов и сухариков не приходится, поскольку ее они не обладают, а несут сплошной вред. Кстати, такие продукты часто употребляют с не менее вредными соусами – майонезом и кетчупом.
Оценить: