Польза и вред тыквенных семечек

Тыквенные семечки - вред и польза

Тыква – солнечное украшение огорода, лекарство от множества недугов, да и просто гордость садовода – огородника, не поленившегося вырастить такую красавицу на своем участке. Так в чем же заключается польза и вред тыквенных семечек, и почему, на протяжении многих лет, люди считают тыкву бесценным продуктом?

Польза тыквенных семечек

Польза тыквенных семечек

Тыквенные семечки, как и сама тыква, не просто удивительно вкусны, они являются богатым источником клетчатки, белков, множества полезных витаминов и микроэлементов, таких как медь, магний, калий, кальций, железо, цинк, селен, марганец, линоленовая, фолиевая и глутаминовая кислоты. Лечебные свойства семечек настолько многообразны, что очень сложно перечислить все эти качества, поскольку народы различных континентов используют этот продукт по- своему, совершенно индивидуально. И все же, существуют основные правила и назначения по их использованию в лечебных и даже кулинарных целях. Основная польза тыквенных семечек, безусловно, заключается в прекрасном очищающем эффекте от всевозможных солей тяжелых металлов, шлаков и даже возможных паразитов, накопившихся в организме человека за долгие годы. Содержащаяся в ней клетчатка делает этот бахчевой продукт одним из самых действенных и уникальных по восстановлению работы пищеварительного тракта и сердечно – сосудистой системы. Восстанавливает мочеполовую систему, нервную деятельность, являясь при этом отличным антидепрессантом. Логика довольно проста, тыква выводит все лишнее из организма человека, а значит, функции восстанавливают свою жизнедеятельность, начиная работать четко и правильно.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечекИ все же, при обилии таких изумительных и многочисленных исцеляющих свойств. Тыква имеет и свои противопоказания. Их, конечно, не много, но людям с определенными заболеваниями, применение продукта следует ограничить, а возможно и исключить вовсе. Итак, в чем же заключается вред тыквы и кому нежелательно ее употребление? Это в первую очередь касается тех, кому противопоказана клетчатка. В эту категорию попадают люди, имеющие диагноз язвы желудка или гастрита в стадии обострения. При наличии данных заболеваний нужно учитывать, что клетчатка имеет свойство раздражать слизистую желудка и если существуют гастроэнтерологические проблемы, то лучше не испытывать свое здоровье на прочность.
Если рассматривать вред и пользу тыквы, то, несомненно, полезных свойств в этом продукте находится несравнимо больше. Какие изумительные каши, цукаты, всевозможные лакомства дарит нам эта оранжевая красавица. А если ее семечки запечь в духовке, то по вкусу получается самый настоящий арахис. Что и говорить, действительно безграничные возможности. Так что лечитесь тыквой, выращивайте ее на своем садовом участке, и даже если она некоторым пока противопоказана, не огорчайтесь, достаточно привести свой желудок в норму, восстановив его слизистую, тогда тыква – целительница немедленно придет к вам на помощь, чтобы очистить ваш организм, и сделать жизнь более радостной и яркой.

Опубликовано: 04.Окт.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, сумма баллов: 14, средний балл: 4,67, проголосовало: 3)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *