Польза и вред сметаны

Сметана - вред и польза

Сложно найти человека, который бы не любил сметану, такую нежную, такую вкусную. Но так ли она полезна, как нам кажется и в чем заключается польза и вред сметаны при ее употреблении для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы?

Польза сметаны

Польза и вред сметаны
Сметана, действительно, считается не просто старинным русским продуктом, чей рецепт приготовления на протяжении многих лет держался в глубокой тайне, но и по- настоящему уникальным, бесценным даром, который только могли получить люди, умело используя дары матушки — природы. Польза сметаны заключается в том, что она содержит массу полезных бифидобактерий, микро и макро-элементов, витаминов группы А, Е, РР и многих других органических соединений, положительно влияющих на костно – мышечную систему и весь организм в целом. Особенно необходима сметана детям. Именно неокрепший, подрастающий организм маленького человека очень нуждается в этом кисломолочном продукте, ставшим прекрасным поставщиком кальция, энергии и хорошего настроения.

Вред сметаны

Вред сметаныНо следует помнить, что даже у такого замечательного по своим свойствам лакомства, тоже есть свои ограничения и противопоказания. Во-первых, необходимо обращать особое внимание на качество сметаны и никогда не использовать в пищу сметанный продукт, который ничего общего со сметаной истиной не имеет, а лишь заменяет это название наличием майонеза в сочетании с различными маслами. Во – вторых, не стоит забывать, что вред сметаны заключается в ее высокой калорийности, поэтому она очень нежелательна для употребления людям с проблемами лишнего веса и сердечно — сосудистой системы, а также, при заболеваниях печени и желчнокаменных проблемах организма. Полностью от ее употребления, конечно, отказываться не стоит, но ограничивать жирность и дозировку нужно обязательно.
Подводя итоги, можно сделать однозначный вывод, что сметана, безусловно, необходима для нашего организма. Поэтому вред и пользу сметаны каждый должен рассматривать для своего организма индивидуально, предварительно посоветовавшись с врачом диетологом или специалистом по своему профилю.

Опубликовано: 26.Окт.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, сумма баллов: 18, средний балл: 4,50, проголосовало: 4)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *