Красавица тыква, любимица всех, кто имел возможность насладиться ее прекрасным вкусом и ароматом. Вопросы о пользе и вреде тыквы в последнее время являются наиболее актуальными среди приверженцев диетического питания. Поэтому, давайте рассмотрим ее свойства более подробно.
Польза тыквы
Всем известная польза тыквы заключается, прежде всего, в наличии жизненно важных микроэлементов, так необходимых для здоровья человеческого организма. Эта солнечная дива обогащена такими витаминами, как С, Е, В, Е каротин, кольбат, медь, фтор, железо, минеральными веществами, солями цинка и даже пектинами. На протяжении веков тыква использовалась с целью диетического питания, предотвращала старение, отлично заменяла жаропонижающие средства. Но основная функция этого замечательного овоща отмечается в качестве стабилизатора для работы органов пищеварения, регулирующего деятельность печени и желчного пузыря. Тыква отлично способствует повышению иммунитета, очищает кровь от токсинов и помогает в борьбе с бронхитом и простудными заболеваниями. Помимо этого, тыква превосходным образом влияет на работу мочеполовой системы, стимулирует и выводит шлаки и мелкие конкременты из организма человека, улучшает состав крови и состояние кожи даже в самых непростых и запущенных случаях.
Вред тыквы
Тыква, бесспорно, великолепный продукт, но, не смотря на все ее достоинства, годится к употреблению далеко не каждому. В – первую очередь вред тыквы состоит в обильном количестве клетчатки в ее составе. Поэтому при язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с пониженной кислотностью и, в особенности, сахарном диабете, употребление этого продукта лучше исключить из своего рациона.
Чтобы быть справедливыми стоит отметить, что при употреблении этого продукта минимален вред, а польза тыквы выше всяческих похвал. И если по достоинству оценить этот чудо овощ, полюбить его и открыть все его уникальные свойства заново, он принесет вам немало пользы, оказывая благотворное влияние на организм человека.
Добавить комментарий