Польза и вред тыквы

Тыква - вред и польза

Польза и вред тыквыКрасавица тыква, любимица всех, кто имел возможность насладиться ее прекрасным вкусом и ароматом.  Вопросы о пользе и вреде тыквы в последнее время являются наиболее актуальными среди приверженцев диетического питания.  Поэтому, давайте рассмотрим ее свойства  более подробно.

Польза тыквы

Всем известная польза тыквы заключается, прежде всего, в наличии жизненно важных микроэлементов, так необходимых для здоровья человеческого организма.  Эта солнечная дива обогащена такими витаминами, как  С, Е, В, Е каротин, кольбат, медь, фтор, железо, минеральными веществами, солями цинка и даже пектинами.  На протяжении веков тыква использовалась с целью  диетического питания, предотвращала старение, отлично заменяла жаропонижающие средства.  Но основная функция этого замечательного овоща отмечается в качестве стабилизатора для работы органов пищеварения, регулирующего деятельность печени и желчного пузыря. Тыква отлично способствует повышению иммунитета, очищает кровь от токсинов и помогает в борьбе с бронхитом и простудными заболеваниями. Помимо этого, тыква превосходным образом влияет на работу мочеполовой системы, стимулирует и выводит шлаки и мелкие конкременты из организма человека, улучшает состав крови и состояние кожи даже в самых непростых и запущенных случаях.

Вред тыквы

Польза и вред тыквыТыква, бесспорно, великолепный продукт, но, не смотря на все ее достоинства,  годится к употреблению далеко не каждому. В – первую очередь вред тыквы состоит в обильном количестве клетчатки в ее составе.  Поэтому при язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с пониженной кислотностью и, в особенности, сахарном диабете, употребление этого продукта лучше исключить из своего рациона.

Чтобы быть справедливыми стоит отметить, что при употреблении этого продукта  минимален вред, а польза тыквы выше всяческих похвал.  И если по достоинству оценить этот чудо овощ, полюбить его и открыть все его уникальные свойства заново, он принесет вам немало пользы, оказывая благотворное влияние на организм человека.

Опубликовано: 05.Дек.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, сумма баллов: 23, средний балл: 4,60, проголосовало: 5)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *