Польза и вред кураги

Курага - вред и польза

Польза краги

Польза и вред курагиКурага — один из самых полезных сухофруктов. В ее составе огромное количество витаминов, макроэлементов, органических кислот. Витамин С, В1, витамин РР. Так же в ней есть железо, медь, кальций, цинк. Сушеные абрикосы богаты клетчаткой и пектином.
Курага полезна для людей со слабым  сердцем и при разных анемиях, кровяном давлении. Этот полезный сухо фрукт следует принимать при запорах, так он имеет явно слабительный эффект. Большое содержание клетчатки отлично чистит кишечник от шлаков, токсинов, регулирует всасывание пищи.
В кураге большое количество каротина, который следует принимать людям с плохим зрением и для его поддержания. Курага понижает холестерин в крови и полезна будет гипертоникам. Ее так же полезно есть и для профилактики рака. Применяют курагу в лечении щитовидки, почек. Благодаря большому содержанию магния и железа, ее следует кушать во время беременности.

Вред кураги

Не стоит есть кураги слишком много, людям с низким давлением. Еще переусердствование с этим сухофруктом может привести к сильному расстройству желудка. Осторожно нужно употреблять курагу людям с сахарным диабетом, потому как в ней большое количество сахара.

Опубликовано: 12.Июл.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Один комментарий на «“Курага”»

  1. Evgeniy:

    Курага и урюк — самые полезные продукты на земном шаре. Кто постоянно ест курагу, обладет завидным долголетием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *