Польза и вред персиков

Персик - вред и польза

Вред персиковПерсики – это не только вкусные и сочные фрукты, они приносят много пользы здоровью и считаются фруктами «долголетия». Польза персиков заключается в содержании питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают при борьбе с лишним весом, раком, инфекционными заболеваниями и простудой. Употребление персиков в ежедневном рационе идеально подходит для тех, кто контролирует свой вес. В одном большом персике содержится 68 калорий и ни грамма жира.
Сладкие от природы персики могут с успехом заменить другие продукты, которые содержат сахар, вредный для здоровья и фигуры. Персики можно съесть в первой половине дня с овсяными хлопьями, йогуртом, обезжиренным творогом или просто свежими. Вред персиков состоит в том, что из-за своего умопомрачительного вкуса и аромата, его можно съесть слишком много.

Польза персиков

Польза персиковПерсики – это настоящая кладовая витаминов, в них содержатся витамины А – важен для зрения и кожи, С – мощный антиоксидант, защищающий организм от вредного внешнего воздействия и придающий коже здоровый вид, также витамины Е и К.
Витамин Е является сильным антиоксидантом, в то время как витамин К необходим для профилактики образования тромбов. Персики также являются источником тиамина, рибофлавина, витамина В6, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Персики богаты калием, который помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления. Он также предупреждает образование камней в почках и потерю костной массы. Кроме того, персики содержат магний, фосфор, цинк, медь, марганец, железо и кальций. Эти минералы помогают поддерживать уровень эритроцитов в крови, укрепляют костную и нервную системы.
Персики богаты антиоксидантами. Мякоть и кожура персика содержат значимое количество антиоксидантов. Одним из наиболее важных антиоксидантов в персиках, это хлорогеновая кислота. Она помогает избавиться от свободных радикалов, соединений в организме, которые развиваются в результате воздействия загрязняющих веществ, продуктов питания и окружающей среды, а так же способствуют раковым заболеваниям. Также хлорогеновая кислота снижает риск преждевременного старения кожи и хронических заболеваний.
Персики содержат клетчатку. Растительное волокно очень значимо для здорового пищеварения. Предотвращает запоры и улучшает здоровье кишечника. Кроме того, клетчатка играет важную роль в регулировании уровня холестерина и помогает снизить риск сердечных заболеваний. Персики обладают седативными свойствами, идеально подходят для очень активных детей. Персики полезны для людей, страдающих от анемии, астмы, бронхита, запора, кашля, гастрита и гипертонии. Помогает в формировании катаракты у пожилых людей.

Вред персиков

Однако вред и польза персиков – две неразделимые вещи, идеалов не существует. Персики могут навредить лицам страдающим диабетом, так как в них содержатся углеводы в большом количестве, среди которых большая часть сахар. Не стоит переусердствовать с поеданием персиков, так как они обладают слабительным действием. Аллергикам стоит осторожно употреблять этот фрукт, так же персики прекрасно тонизируют, что не очень хорошо для людей с чувствительной нервной системой.

Опубликовано: 29.Сен.2013
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, сумма баллов: 4, средний балл: 4,00, проголосовало: 1)
Загрузка...

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *