Польза и вред свинины

Каждый из нас не раз слышал, что мясо должно быть в рационе каждого человека. Но с детства сложилось мнение, что свинина является очень вредным и жирным сортом мяса. На самом деле усвоить свинину организму лишь немного сложнее, чем другие мясные продукты. А содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. К тому же этот продукт содержит большое количество разнообразных витаминов, минералов и других элементов, без которых невозможно развитие здорового человека.

Польза свинины

Польза свининыОсновная польза свинины обусловлена содержанием в ней почти всех витаминов группы В. Свинина способствует выработке грудного молока, из-за чего ее рекомендуют употреблять кормящим женщинам. Правильно приготовленное мясо (тушенное, отварное или запеченное) сохраняет максимальное количество полезных веществ и отлично усваивается организмом, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта. Мясо свиньи содержит особые ферменты, которые уничтожают клетки, отвечающие за отрицательные эмоции, поэтому всего 200 грамм свинины способны подарить позитивный настрой на весь день.

Вред свинины

Вред свининыНекоторые сорта свинины действительно отличаются высоким содержанием жира, поэтому они могут способствовать развитию полноты. Но для справедливости стоит отметить, что при подвижном образе жизни умеренное количество свиного сала никак не навредит организму.

Большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свином мясе. При отсутствии длительной термической обработки, паразиты, попадают в желудок и перебираются в сердечную мышцы. Это может угрожать жизни.

Вред свинины может выражаться в ее способности вызывать аллергические реакции в организме. Мясо свиньи может быть переносчиком огромного количества болезней, поэтому нужно соблюдать определенные правила, покупая этот продукт.

  • Покупать мясо следует только в тех магазинах или на рынках, где оно было исследовано в лаборатории. Например, крупный супермаркет точно недопустим некачественной продукции на своих полках;
  • Перед употреблением свинины, необходимо провести длительную термическую обработку – отварить, потушить или спечь. Не рекомендовано есть свинину, приготовленную в пароварке.

Вред мяса свиньи начнет проявляться лишь при больших порциях – свыше 200 граммов в день. Польза и вред свинины – это то, что мы получаем, употребляя этот удивительный  и незаменимый продукт.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий