Польза и вред говядины

Польза и вред говядиныГовядина, на данный момент, едва ли не самый распространенный вид мяса.  Такого признания ей удалось добиться благодаря сладкому вкусу и большому количеству белка в своем составе. Данная статья подробно расскажет, в чем же заключается польза и вред говядины.

Польза говядины

Польза говядины довольно велика. Как отмечалось ранее, 100 грамм этого продукта содержат около 19 грамм белка и всего 16 грамм жира. Коровье мясо в своем составе имеет огромное количество витаминов. К ним можно отнести витамины группы В, а также витамин Е, Н и РР. Большим ее преимуществом является наличие в составе железа и цинка. Помимо них, говядина в небольших количествах содержит: йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

Благодаря такому количеству веществ, говядина содержит все незаменимые аминокислоты. Данное мясо имеет очень большую питательную ценность. Так, сравнительно небольшой объем мяса способствует ощущению сытости на довольно продолжительный срок. Она нормализует работу кишечника, быстро усваивается в организме.

Пациентам, которые пережили большую кровопотерю, врачи прописывают говядину, так она имеет хороший крововостанавливающий эффект. Она относится к диетическому мясу. Хороша говядина и в спортивном питании. Однако несет она не только пользу и далее следует подробно разобрать, в чем же заключается вред говядины.

Вред говядины

Само по себе это мясо не несет никакого вреда. Опасность заключается в способе его приготовления, особенностях выращивания животных, качестве корма и проверки сырого мяса на возбудителей различных заболеваний.

Чтобы «вырастить» качественное мясо, животное должно получать добросовестный уход и полноценное питание. Много движения и наличие натуральных кормов – залог для создания качественного продукта. И наоборот, искусственные корма, добавки для быстрого роста, минимальное количество движения приводят не только к потере вкуса, но и утратой говядиной большинства полезных свойств.

Отсутствие регулярного осмотра и необходимых прививок приводят к различным заболеваниям у коров. Вследствие этого существует риск попадания смертельных болезней в организм человека. Это может случиться и при неправильном приготовлении мяса. Поэтому всегда нужно знать, где приобрести хороший продукт, который будет соответствовать всем ветеринарным требованиям и храниться в надлежащих условиях.

Стоит отметить, что польза и вред говядины весьма разнообразны. И, несомненно, разумное употребление и качественное приготовление этого продукта принесет только пользу как растущему детскому организму, так и взрослому человеку.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий