Мясо

Мясо – это, наверное, любимое блюдо большинства представителей сильного пола. Мясо является не только вкусным продуктом, оно обладает удивительными питательными свойствами. Мясо разных сортов содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не способен синтезировать самостоятельно. Поэтому вегетарианцы, которые отказываются от продуктов животного происхождения (будь то красная икра или молочная сыворотка), обладают более слабым иммунитетом. Польза и вред мяса изучаются не одно столетие, но можно с уверенностью сказать, что пока человечество не знает всех секретов этого незаменимого продукта.

Польза мяса

Польза мяса

Основная ценность мяса состоит в том, что оно является важным, а иногда и единственным «поставщиком» в организм белков, жиров, углеводом, минеральных веществ, а также витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Мясо содержит цинк, который играет важную роль в секреции мужских половых гормонов, поэтому здоровый мужчина нуждается в ежедневной порции этого продукта. Наиболее полезным сортом мяса является говядина, которая характерна низким содержанием жира и высокими питательными свойствами.

Стоит понимать, что речь идет о полезных свойствах натурального качественного мяса, а не полуфабрикатов, колбас, рулетов и прочего. Стоит заметить, что польза мяса определяется не только его качеством, но и способом приготовления. Жареное мясо принесет человеку лишний вес, тогда как варенное или тушенное – пользу, которое нельзя заменить даже натуральным молоком.

Вред мяса

Вред мясаНесомненно, говоря о вреде мяса, стоит в первую очередь отметить большое содержание жира в некоторых сортах. Например, жирная свинина содержит до 40% сала, что, несомненно, не принесет пользы организму. Также мясоедов должно настораживать содержание пурина, который при неправильном обмене веществ переходит в мочевую кислоту. Оседая в суставах, она способствует образованию артритов. Поэтому, если вы ведете здоровый образ жизни и пытаетесь питаться диетической пищей, мясо лучше отваривать несколько раз, меняя воду.

Мясные продукты являются источником поваренной соли, которую используют при их приготовлении. Чрезмерное употребление соли может привести к развитию болезней мозга и сердца. В статье о вреде мяса, нельзя не упомянуть о возможности заражения паразитами. Они могут остаться в продукте даже после термической обработки.

Польза и вред мяса – это вещи, которые компенсируют друг друга, поэтому отказываться от этого продукта неразумно, но всегда стоит знать меру.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий