Плоды помело имеет приятный сладкий вкус, у апельсина он сладко-кислый. Трудно понять, как при соединении таких родителей появился гибрид с терпкой горьковатой мякотью – грейпфрут. Основная терпкость сосредоточена в оболочке долек, если ее снять, вкус улучшится. При покупке обращайте внимание на цвет кожуры: чем больше в ней красноты, тем слаще окажется сок.
Польза грейпфрута
Грейпфрут – прекрасный очиститель организма. Он выводит из тканей лишнюю жидкость и шлаки, сжигает жиры, усиливает перистальтику кишечника. Людям, занимающимся напряженным умственным трудом рекомендуется ежедневно съедать несколько долек, они не только дадут хорошую поддержку нервной системе, но и помогут справиться с бессонницей. Положите плод на рабочий стол и вдыхайте его аромат, он улучшит настроение, повысит сосредоточенность, внимание и память. Велика польза грейпфрута и для красоты. Соком можно отбеливать кожу, выводить веснушки, натуральный настой из кожуры заменит покупной химический лосьон.
Вред грейпфрута
Нельзя забывать и про вред грейпфрута. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта едкий сок может вызвать дополнительное раздражение слизистых. Молодым женщинам, принимающим противозачаточные средства, нужно поинтересоваться, как они сочетаются с соком грейпфрута: в некоторых случаях такая комбинация может привести к нежелательной беременности. Дамам, которых такая проблема уже не волнует, рекомендуется отказаться от этого цитруса. Считается, что при недостаточной выработке женского гормона сок грейпфрута может активизировать раковые клетки.
Любой продукт имеет и хорошие, и плохие качества, если думать только об отрицательных последствиях, можно умереть от голода. Если знать, в чем польза и вред грейпфрута, можно наслаждаться любимым соком, не опасаясь плохих последствий. Для пожилой женщины риск заболеть раком из-за одной съеденной дольки близок к нулю, экология мегаполиса намного опаснее небольшой порции натурального продукта.
Добавить комментарий